2015년 1월 9일 칼국수 비법 전수 교육 개강
(주)핀외식연구소는 칼국수 비법 전수 교육을 2015년 1월 9일 개강한다고 밝혔다.
칼국수 전수 교육은 2015년 1월 9일부터 2월 27일까지 총 7회차 교육으로 이루어져 있으며, 오전 10시부터 오후 13시 30분까지 교육을 진행한다.
교육대상은 예비창업자 및 외식업장 운영주, 업종전환 예정자 등 칼국수요리에 관심이 있는 사람 누구나 다 수강이 하능하다.
칼국수 전수교육 교육내용은 다음과 같다.
-1월 9일 : 멸치육수, 깍두기, 면 반죽과 숙성, 감자 수제비, 매생이 칼국수
-1월 16일 : 닭을 이용한 육수, 닭 칼국수, 감자 수제비, 단호박을 첨가한 면 반죽
-1월 23일 : 황태육수, 짬뽕식 얼큰 해물 칼국수, 버섯낙지 칼국수, 해물파전
-1월 30일 : 바지락 칼국수, 배추 물김치, 해물 칼국수, 부추를 첨가한 면 반죽
-2월 6일 : 사골 육수, 사골 칼국수, 보쌈(수육), 겉절이
-2월 13일 : 된장 칼국수, 갈비 칼국수, 해물찜, 해물 양념장
-2월 27일 : 소 잡뼈 육수, 콩가루 첨가 면 반죽, 들깨 칼국수, 새알 옹심이
칼국수 전문점 창업을 위한 모든 정보를 아낌없이 공개하며, 업장에서 바로 적용 가능한 100% 계량화 된 레시피도 제공한다. 수강료는 재료비를 포함한 금액으로 700,000원이며, 각 회차별 신청은 130,000원 이다.
저작권자 © 창업&프랜차이즈 무단전재 및 재배포 금지