커피전문점, 베이커리 기술로 특색 있는 케이크 출시 ‘봇물’
상태바
커피전문점, 베이커리 기술로 특색 있는 케이크 출시 ‘봇물’
  • 류아연 기자
  • 승인 2014.12.18 14:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<드롭탑> 초코 가나슈 퍼지, 메리 쿠키슈, 스노우 카스타드 등 케이크 출시
▲ 크리스마스 시즌 케이크 3종 Ⓒ드롭탑 제공

제과점에서만 케이크를 판매하는 것은 이제 옛 말이 됐다.

커피전문점 업계가 크리스마스 시즌을 맞아 파티에 어울리는 다양한 케이크를 선보이고 있다.

특히 다양한 색감과 장식을 사용해 크리스마스 비주얼을 강화한 케이크들이 대거 출시돼 소비자들을 유혹하고 있다.

<드롭탑>은 크리스마스 분위기를 형상화한 시즌 케이크를 선보이고 있다.

<드롭탑>이 올해 첫 출시한 크리스마스 케이크는 초코 가나슈 퍼지, 메리 쿠키슈, 스노우 카스타드 총 3종으로 초코 브라우니, 오레오 쿠키 치즈, 카스타드 크림 등 맛도 다양하고 비주얼도 눈에 띄는 게 특징.

특히, 개별 포장이 가능해 알뜰한 실속파를 위한 홈파티에 곁들여도 좋다.

초코 가나슈 퍼지는 다크 브라우니 시트에 다크 초콜릿 무스가 4단으로 쌓여 초콜릿 풍미가 강하다.

메리 쿠키슈는 비스켓 슈 사이에 오레오 쿠키 치즈 크림과 스폰지 케이크 시트를 채운 수제 케이크로 크리스마스 리스 모양을 형상화한 것이 특징. 스노우 카스타드는 카스타드 크림과 생크림이 혼합된 무스 크림에 스폰지 케이크를 4단으로 쌓아 부드러운 맛이 일품이다.

<스타벅스>는 오는 18일까지 '반짝반짝' 홀 케이크 4종 예약 판매를 실시하고 있다.

올해 스타벅스가 선보이는 한정판 ‘반짝반짝 크리스마스 홀 케이크’는 ‘반짝반짝 초콜릿 치즈 케이크’, ‘반짝반짝 가나슈 케이크’, ‘반짝반짝 고구마 케이크’, ‘반짝반짝 트리플 레이어’다.

<투썸플레이스>는 '영원한 사랑'을 주제로 ‘스트로베리 초코생크림’과 ‘메리베리 마스카포네’ 등 기존 인기 제품을 투썸만의 프리미엄한 크리스마스 장식을 더해 재해석한 시즌 케이크를 내놨다.

<드롭탑> 한지영 마케팅본부장은 “커피와 함께 먹을 수 있는 베이커리가 다양해지면서 커피전문점에서도 맛있고 특색 있는 케이크를 출시하는 추세”라며 “올해에는 고급스러우면서도 합리적인 가격의 커피전문점 케이크로 색다른 크리스마스를 보내길 바란다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사