<비비고> 경북 울진·청송 ‘겨울 별미’ 출시
상태바
<비비고> 경북 울진·청송 ‘겨울 별미’ 출시
  • 류아연 기자
  • 승인 2014.11.17 12:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 비비고 겨울 신메뉴 ⒸCJ 푸드빌 제공

글로벌 한식 브랜드 <비비고>는 이번 겨울, 동해 바다 여행 코스로 유명한 ‘7번 국도’의 맛 기행이라는 테마로 경북 울진과 청송의 별미를 비비고의 방식으로 재해석해 선보인다.

대표 메뉴인 ‘울진식 붉은 대게 돌솥밥과 골뱅이 초회 무침’은 울진의 명물 붉은 대게의 속살과 대게 육수로 지은 밥을 비벼먹는 별미로, 매콤달콤한 골뱅이 초회 무침을 곁들여 입맛을 돋운다.

또한 ‘울진식 게짜박이 비빔밥’은 대게와 해물을 넣고 끓여 매콤한 울진 향토 특제 장인 ‘게짜박이’에 대게 살과 계란, 상추 등을 넣고 비벼 먹는 이색 메뉴다.

아울러, ‘청송 닭불고기’는 다진 양념 닭고기를 노릇노릇하게 구워낸 청송의 별미로 일부 매장(상암, CGV 청담, CJ푸드월드)에서는 ‘청송 닭불고기’와 깔끔한 ‘청송 대추 막걸리’를 연말 모임 주안상 세트로 선보인다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사