커피전문점 <빽다방>이 2024년 신메뉴로 우리 농산물을 활용한 음료 2종을 출시했다.
4일 <빽다방>에 따르면, 이번 신메뉴는 우리 농가와의 상생을 목적으로 국내 농산물을 활용하는 ‘우리 가치 프로젝트’의 일환으로 기획됐다. 특히, 이번에는 국내산 대파, 감자 등 카페 메뉴로는 흔하지 않은 농산물을 활용한 점이 특징이다.
그 중 ‘대파크림감자라떼’는 <빽다방>에서만 만나볼 수 있는 음료다. 부드럽고 포슬포슬한 감자가 들어간 감자라떼 위에 연둣빛 대파크림을 올려 색다른 맛의 조화를 느낄 수 있으며, 향긋한 대파크림을 먼저 맛본 뒤 섞어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 한다.
상큼한 원물 본연의 맛과 향을 강조한 ‘제주감귤주스’는 감귤 과즙을 듬뿍 담아 달콤함을 한가득 맛볼 수 있다. 신메뉴 2종은 일부 매장을 제외한 전국 <빽다방>과 <빽다방빵연구소>에서 시즌 한정으로 만나볼 수 있다.
<빽다방> 관계자는 “우리 농산물에 대한 관심을 높이고 농가에 실질적인 도움을 제공하고자 이번 신메뉴를 개발하게 됐다”며 “올해도 우리 농산물로 만든 다양한 메뉴를 지속적으로 선보일 예정”이라고 전했다.
저작권자 © 창업&프랜차이즈 무단전재 및 재배포 금지