2024년 1월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2024년 01월 01일

이미지182

Desk·Special Feature

028 신년특집Ⅰ 2024 갑진년(甲辰年) ‘푸른 용의 해’
072 신년특집Ⅱ 2024년 창업과 프랜차이즈 시장전망
114 신년특집 Ⅲ 2024년 주목할 만한 프랜차이즈 브랜드 7選


Issue & Marketing

094 스포트라이트 5WAY 수익 구조의 독자적인 외식업 <인도정통요리전문점 옷살>
098 Zoom Up 고용허가제 외국인력 확대
102 핫이슈Ⅰ ‘2023 홈·테이블데코페어’
104 핫이슈Ⅱ 샐러드 배달음식점 위생 빨간불
106 핫이슈Ⅲ 연말연시, 사회 공헌 활동
108 클로즈업Ⅰ 2023 맥세스 총동문 송년의 밤
111 클로즈업Ⅱ 제24회 한국프랜차이즈산업발전 유공 시상식
177 Editor’s Tip (주)아이투알 코리아


News

044 CEO News
046 BRAND News
190 창업&프랜차이즈 News



People

054 이사람 정말 지구봉사단 심현진 자원봉사자·성동50플러스센터 이정아 센터장
천사의 집 박미연 유기견 자원봉사 활동가·사랑의연탄 조민곤 차장
064 팀파워 <삼형제김밥>
146 이달의 인물 『월화수 쉬고 목금토일만 여는 카페』 저자 윤예리




CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무이야기 · 신한철
158 공정거래이야기 · 한대훈
160 외식경영 노하우 · 박진우
162 성공창업가이드 · 이대규
164 화재보험이야기 · 노영규
166 여성창업 인사이트 · 박홍인
168 돈되는 상권분석 · 김정민
170 커피이야기 · 김태원
172 글로벌 키친리더 · 강동원




Franchise+

048 1등가맹점 <펀비어킹> 중구 굿모닝시티점·<또봉이통닭> 사당자이점
<셀독24 스터디카페> 충북대점·<안주가> 인천주안점
068 유망프랜차이즈와 상생 <청년다방>
133 신규프랜차이즈 5選 <샐러링>·<마찌김치찌개&고기냉면>·<히얼이즈커피>
<삼삼뼈국>·<아무도없개>
149 이색프랜차이즈 <레드버튼>



Culture & Space

027 1월 이야기 일출
052 포토에세이 나
097 창프‘s PICK 탕후루와 붕어빵의 만남
144 미식에세이 <시후쿠>
180 공간공감 <청화공간>
184 영화 속 창업이야기 ‘노량 : 죽음의 바다’
186 CEO의 서재 『2024 푸드 트렌드』 외
202 정기구독자 사은품
204 창업캘린더