2023년 10월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2023년 10월 01일

이미지176

Desk·Special Feature

064 스페셜특집 무인점포의 시대, 아이템별 성공 전략
104 테마기획 가을 초입에 생각나는 한 그릇, 칼국수


Issue & Marketing

088 Zoom Up ‘일회용 컵 보증금제’ 끝나지 않는 딜레마
092 핫이슈Ⅰ 반려동물 관련 창업 시장의 성장
094 핫이슈Ⅱ 분식류 배달·판매음식점 위생점검
096 핫이슈Ⅲ 반려동물 가구를 잡아라
101 Editor’s Tip ‘엑스와이지’ 그리고 ‘라운지엑스’


News

032 CEO News
034 BRAND News
166 창업&프랜차이즈 News


People

040 이사람 정말 <돈카냉면&파스타> 허정미 대표·<대전역고기> 지유정 대표
<워크앤코> 채영원 대표·<스튜디오디디엠> 이소윤 대표
050 팀파워 <만월경> 매장관리팀
058 이달의 인물 『퍼스널 잡 메이커』 저자 이현정




CEO Study

138 가맹거래이야기 · 김도원
140 노무이야기 · 신한철
142 공정거래이야기 · 한대훈
144 외식경영 노하우 · 박진우
146 성공창업가이드 · 이대규
148 화재보험이야기 · 노영규
150 여성창업 인사이트 · 박홍인
152 돈되는 상권분석 · 전기윤
154 커피이야기 · 이현지
156 글로벌 키친리더 · 강동원


Franchise+

036 1등가맹점 <덕수파스타> 원주혁신점·<갓잇> 보정카페거리점
<으뜸50안경> 고속터미널점·<박스풀> 수원영통점
054 유망프랜차이즈와 상생 <삼형제김밥> 석계점
098 이색프랜차이즈 <인도정통요리전문점 옷살(OTSAL)>
119 신규프랜차이즈 5選 <프레시샐>·<오밀당>·<브라운래빗>
<이천밥쌤>·<카페일분>



Culture & Space

062 포토에세이 좋아하는 계절이 있나요?
085 창프‘s PICK 가성비와 가심비
086 맛집스포 <국보반상>, <투또톤또>, <프롤라>, <후라토식당>
130 공간공감 <아시안퀴진> 판교점
134 영화 속 창업이야기 ‘가문의 영광: 리턴즈’
162 CEO의 서재 『사업은 사람이 전부다』 외
178 정기구독자 사은품
180 창업캘린더