2023년 7월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2023년 07월 01일

이미지173

Desk·Special Feature

064 스페셜특집 엔데믹에 대처하는 브랜드의 자세
112 테마기획 한여름, 맥주와 함께할 치킨 프랜차이즈


Issue & Marketing

086 스포트라이트 ‘제27기 프랜차이즈 본부구축 성공 CEO 과정’ 성료
092 Zoom Up 외식업계 잇단 위생 논란
096 핫이슈Ⅰ 외식업계 플래그십스테이션 붐
098 핫이슈Ⅱ 프랜차이즈 브랜드 줄고 가맹점 늘어
100 핫이슈Ⅲ 여름을 맞이하는 외식 시장
102 프랜차이즈와 상생 <고동함박>
109 Editor’s Tip (주)케이투시스템이엔지


News

032 CEO News
034 BRAND News
174 창업&프랜차이즈 News


People

040 이사람 정말 카페 <기차가 있는 풍경> 박세영 점장· <로드트립> Harrison Kim 대표
<아트몬스터> 강남역점 박성규 점장·<디디스페이스> 진현주 대표
052 이달의 인물 『배달 장사의 진짜 부자들』 저자 임형재 대표
056 아카데미 탐방 <루비 아뜰리에>




CEO Study

146 가맹거래이야기 · 송범준
148 노무이야기 · 신한철
150 공정거래이야기 · 손상태
152 외식경영 노하우 · 박진우
154 성공창업가이드 · 이대규
156 화재보험이야기 · 노영규
158 여성창업 인사이트 · 박홍인
160 돈되는 상권분석 · 김진
162 커피이야기 · 이현지
164 글로벌 키친리더 · 강동원



Franchise+

036 1등가맹점 <사람사는고깃집김일도> 논현점·<차알> 판교점
<잘생긴 정육점> 부산용호점·<작당> 김포풍무점
060 유망프랜차이즈와 상생 <오레노카츠> 김포한강점
106 이색프랜차이즈 <잇츠탠>
127 신규프랜차이즈 5選 <카페, 만월경>·<와코타코>·<뭉텅>
<카페그리닝>·<호랑이떡볶이>



Culture & Space

031 7월 이야기 도래
050 포토에세이 비 오는 여름날
085 창프‘s PICK Dear My Planet
138 공간공감 <포컬포인트>
142 영화 속 창업이야기 ‘귀공자’
170 CEO의 서재 『런던에서 보란듯이 K-사장』 외
186 정기구독자 사은품
188 창업캘린더