2023년 3월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2023년 03월 01일

이미지164

l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
Desk·Special Feature

072 스페셜특집 로컬 프랜차이즈 브랜드
116 테마기획 핫도그의 반격


Issue & Marketing

094 Zoom Up 가맹사업법 무엇이 문제인가?
098 핫이슈Ⅰ ‘봄맞이’ 프로모션 줄줄이
100 핫이슈Ⅱ 배달앱과 매장 음식 가격 얼마나 다를까?
102 핫이슈Ⅲ 맛에 건강을 더하다
104 Editor’s Tip 경도산업
111 Hot Spot 옥정신도시

News

034 CEO News
036 BRAND News
178 창업&프랜차이즈 News



People

042 성공CEO <오사이초밥> 오사이주식회사 김재원대표
050 이사람 정말 <우드아트가구> 권영숙 대표· <피자마루> 김찬 점주
<유뷰티> 박주은 원장·<엘부림양복점> 박수양 대표
060 이달의 인물 『나는 인스타마켓으로 월급보다 많이 번다』 저자 권소영
078 팀파워 <메가MGC커피> 개발사업부




CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무이야기 · 신한철
158 세무이야기 · 최용규
160 공정거래이야기 · 채경목
162 외식경영 노하우 · 박진우
164 성공창업가이드 · 이대규
166 화재보험이야기 · 노영규
168 여성창업 인사이트 · 박홍인
170 돈되는 상권분석 · 이호걸
172 커피이야기 · 김태원
174 글로벌 키친리더 · 강동원



Franchise+

038 1등가맹점 <곰작골나주곰탕> 상암MBC몰점·<왕가탕후루> 미사점
<청담물갈비> 주안역점·<수유리우동> 남대문점
065 유망프랜차이즈와 상생 <커피에반하다> 일산후곡마을점
108 이색프랜차이즈 <작당>
131 신규프랜차이즈 5選 <꾸아>·<칙바이칙>·<연남물갈비>·<블루샥>·<더담덮밥>



Culture & Space

033 3월 이야기 소나무
048 포토에세이 시작과 끝
093 창프‘s PICK 좀 더 다른 곳에서
142 공간공감 <히도커피>
146 영화 속 창업이야기 ‘마루이 비디오’
148 CEO의 서재 『거인들의 인생 법칙』 외
190 정기구독자 사은품
192 창업캘린더