더본코리아, 100% 우리쌀로 만든 하이볼 ‘빽하이볼 유자’ 출시
상태바
더본코리아, 100% 우리쌀로 만든 하이볼 ‘빽하이볼 유자’ 출시
  • 김은경 기자
  • 승인 2024.10.14 14:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

더본코리아는 최근 하이볼을 중심으로 빠르게 성장하는 주류 시장의 변화에 발맞춰, 평소 쉽게 찾아볼 수 없는 우리쌀 만을 활용한 하이볼을 개발했다. 특히 전남 고흥 특산물인 향긋한 유자를 더해 지역 상생의 의미까지 담았다.
 
‘빽하이볼 유자’는 100% 국내산 쌀로 만든 프리미엄 하이볼이다. 주정을 섞지 않고 순수한 우리쌀 만을 사용한 달큰하고 구수한 원주에 고흥 유자를 블렌딩하여 차별화된 풍미가 특징이다. 이번 제품은 최근 주류업계에서 주목받고 있는 저도주 트렌드에 따라 알코올 도수를 4%로 맞춰 부담 없이 즐길 수 있으며, 유자의 상큼함 덕분에 기름진 음식이나 간단한 핑거푸드와 좋은 페어링을 자랑한다.
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사