2022년 6월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2022년 06월 01일

이미지155

Desk·Special Feature

074 스페셜특집 2022년 프랜차이즈 최강브랜드 9選
138 테마기획 3way에 승부 건 프랜차이즈


Issue & Marketing

116 Zoom Up 위드코로나에 외식업계 숨통 트이나?
120 핫이슈Ⅰ 외식업계에 부는 리뉴얼 바람
122 핫이슈Ⅱ 가맹사업 과태료 범위 확대
124 핫이슈Ⅲ 지속 가능한 자원의 순환으로 그린슈머를 잡는다
126 Editor’s Tip ‘힘펠’ 휴젠뜨
164 Hot Spot 객리단길 카페투어


News

044 CEO News
046 BRAND News
210 창업&프랜차이즈 News


People

052 성공CEO (주)기영에프앤비 강인규 대표이사
060 이사람 정말 <펀비어킹> 이현경 전무·<주방뱅크> 이연숙 상무
<얼맥당> 김진희 이사·<청년고기장수> 최아원 실장
130 아카데미탐방 당희 스튜디오



CEO Study

170 가맹거래이야기 · 김도원
172 노무사 이야기 · 신한철
174 여성창업 · 박홍인
176 외식경영 노하우 · 박진우
178 성공창업가이드 · 이대규
180 돈되는 상권분석 · 김진호
182 화재보험 이야기 · 노영규
184 커피이야기 · 이승주
186 글로벌 키친리더 · 강동원
190 창업캠페인 · 한성대학교 지식서비스&컨설팅대학원 강동완 논문


Franchise+

048 1등가맹점 <방이편백육분삼십>·<슈올즈>·<꼬치의품격>·<고쿠텐>
070 유망프랜차이즈와 상생 <백채김치찌개> 금오동점
134 이색프랜차이즈 <인생네컷>
153 신규프랜차이즈 5選 <보배반점>·<팔각도>·<달토끼의 떡볶이 흡입구역>
<코리엔탈 깻잎두마리치킨>·<나리꼬모>



Culture & Space

043 6월 이야기 우리
058 포토에세이 저녁 is back
115 창프‘s PICK 남대문 먹거리 시장에서
198 공간공감 <카페 밍밍>
202 에디터의 막집맛집 곱창 맛집
204 영화 속 창업이야기 오마주
206 CEO의 서재 『한국의 골목식당들』 외
222 정기구독자 사은품
225 6월 창업캘린더