2022년 4월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2022년 04월 01일

이미지153

Desk·Special Feature

074 스페셜특집 프랜차이즈는 브랜드다
118 테마기획 무인화에 간편함을 더하다 ‘무인 밀키트 전문점’


Issue & Marketing

102 Zoom Up 몸집 커진 푸드테크 시장
106 핫이슈Ⅰ 제2, 제3브랜드 론칭 붐, 배경은?!
108 핫이슈Ⅱ 가맹 브랜드 1만개 돌파 시대
112 핫이슈Ⅲ 상생의 가치 실현
114 클로즈업 뜨거운 열기 올라오는 창업시장
118 Hot Spot 도보 배달 체험기 Ⅱ편
120 Editor’s Tip UBCn(주)


News

040 CEO News
042 BRAND News
198 창업&프랜차이즈 News


People

048 성공CEO (주)스토랑 <스토랑트> 여의구 대표
056 이사람 정말 <한마음정육식당> 장안점 유원석 점주 · <고쿠텐> 김포장기점 박소영 점주
<샐러디> 명일역점 강호연 점주 · <집밥뚝딱> 동덕여대점 김지연 점주
070 팀파워 빌리어네어스토어즈



CEO Study

170 가맹거래이야기 · 김도원
172 노무사 이야기 · 신한철
174 여성창업 · 박홍인
176 외식경영 노하우 · 박진우
178 성공창업가이드 · 이대규
180 돈되는 상권분석 · 이정희
182 화재보험 이야기 · 노영규
184 커피이야기 · 이승주
186 글로벌 키친리더 · 강동원
188 창업캠페인 · 한성대학교 지식서비스&컨설팅대학원 김은현 논문


Franchise+

044 1등가맹점 <용용선생>·<빅스타피자>·<팔공티>·<모노치즈>
066 유망프랜차이즈와 상생 <고피자> 서울대점
098 주목! 프랜차이즈 <깐깐한족발>
140 이색프랜차이즈 <성수미술관>
143 신규프랜차이즈 5選 <김천재의육회반한연어>·<프레드피자>
<만타스시31>·<탑크리닝업>·<부드럽소>



Culture & Space

039 4월 이야기 믿음
054 포토에세이 커피 한잔할까요?
097 창프‘s PICK 초록에 물들다
154 에디터의 막집맛집 면 맛집
156 공간공감 <더앨리> 정자점
160 영화 속 창업이야기 이상한 나라의 수학자
162 CEO의 서재 『프랜차이즈 창업이나 해볼까?』 외
210 정기구독자 사은품
212 4월 창업캘린더