2021년 8월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 08월 01일

이미지145

Desk·Special Feature

074 스페셜특집 프랜차이즈 내실 다지는 슈퍼바이징
130 테마기획 휴가철, 여름맞이 프랜차이즈


Issue & Marketing


068 스포트라이트 치킨 요리에 가치를 담다 <푸라닭 치킨>
102 Hot Spot 아름다운 뷰가 있는 힐링공간
106 Zoom UpⅠ 도심에서, 바다에서, 산에서 가족이 다 함께 즐기자
110 Zoom UpⅡ 주방산업인의 특별한 힘
114 핫이슈Ⅰ 코로나가 바꾼 풍경
116 핫이슈Ⅱ 가맹사업법 시행령 바뀐다
118 핫이슈Ⅲ 따로 또 함께 고객 공략
120 핫이슈Ⅳ 가맹사업, 지식 없이 도전하지 마라
122 클로즈업 다시 시작된 창업붐의 뜨거운 열기


News

038 CEO News
040 BRAND News
200 창업&프랜차이즈 News



People

046 이사람 정말 <수연산방> 조상명 대표·<카페가온길> 임승훈 대표
<오얏꽃> 신수정 대표 · <더스노우> 김수진 대표
056 성공CEO (주)한국창업능률개발원 <노포식당> 권순만 대표
126 아카데미 탐방 <본따블르(Bonnetable)>



CEO Study

146 가맹거래이야기 · 김도원
148 노무사 이야기 · 신한철
150 특허이야기 · 김민철
152 성공창업가이드 · 이대규
154 외식경영 노하우 · 박진우
156 FC제언 · 장기석
158 여성창업 · 박홍인
160 돈되는 상권분석 · 김준용
162 브랜드 식당 · 김태경
164 커피이야기 · 이승주



Franchise+

042 1등가맹점 <왕빈자전통주막>·<이백장돈가스>
<크린업24>·<맵도리탕>
064 유망프랜차이즈와 상생 <팔공티> 월계점 한연규 점주, 이영수 팀장
169 신규프랜차이즈 5選 <목동버거>·<신참떡볶이>·<곱창끼리>
<모모야>·<승도리네 곱도리탕>



Culture & Space

037 8월 이야기 나눔
062 포토에세이 고양이 집사
101 창프‘s PICK 맛의 기분
180 에디터의 막집맛집 #지금_맛나러_갑니다
182 돈버는 메뉴전략 한국외식메뉴개발연구소 음연주 대표
184 공간공감 <레스피레>
188 영화 속 창업이야기 호스트: 접속금지
190 CEO의 서재 『액션리더십』 외
194 창업캠페인 『작은 가게에서 진심을 배우다』 김윤정
212 정기구독자 사은품
214 8월 창업캘린더