핀외식연구소 ‘해산물요리 전문점 창업교육’ 개강
상태바
핀외식연구소 ‘해산물요리 전문점 창업교육’ 개강
  • 류아연 기자
  • 승인 2014.10.02 18:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 해산물 전문점 창업교육 Ⓒ핀외식연구소 제공

소상공인시장진흥공단 주관하는 창업학교 실전창업교육 중 해산물 전문점 창업교육이 대구 핀외식연구소 교육장에서 10월 22일(2차 11월 13일) 진행되며, 교육 대상은 기존 사업자(폐업대상자) 및 폐업자 업종전환 예정자이다.

핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 "해산물섞어찜,반고개 무침회,새우장, 모듬해물탕 업장활용 조리교육 시연 및 실습 평가 음식점 전문 교육을 추천한다”고 말했다.

전문점 트랜드 국내외 운영사례 소개 등 현장 중심의 과정으로 구성되며, 최신 트렌트에 맞추어 교육을 진행한다.

업종 전환 교육과정은 2014년 현재 업종에 관계없이 현재 사업을 영위하고 있는 사업자나 사업 경험이 있는 폐업자를 대상으로 업종 전환을 원하는 사람 누구나 수강할 수 있다. 단, 교육 신청 시 소상공인시장진흥공단 창업학교 교육과정을 검색하여 수강신청 접수를 개강 2일 전까지 완료해야 한다.

‘업종전환 과정’ (주)핀외식연구소에서 실시하는 교육과정은 수제소시지 창업(10월 13일) 소자본바베큐 창업-10월 8일 바베큐장비 설명 향신료설명 숯불 불피우기 돼지고기 숯불바베큐 염지법 교육) 유기농 발효 음료 만들기-10월 17일 (감식초,오미자, 솔잎) 유산균, 초산균 확인, 배양, 접종 천연 산야초 효소 제조과정(10월 24일)-산야채 효소발효액의 막걸리 제조 우슬 및 당귀의 특성 업장활용 조리교육 세미한정식 전문점(10월31일)-감자국수셀러드, 닭가슴살냉채,버섯탕수,해물잡채,편채 장아찌요리 전문점(11월 11일)-당귀장아찌,퍼펙트고추장아찌,양파장아찌,더덕고추장장아찌,새우장아찌 30명 모집 업종전환 이론 및 조리실습 현장중심 교육 등 전문교육이 11월 중순까지 실시된다.

트렌드, 국내외 운영 사례, 메뉴 소개, 과밀 업종 분석 사례, 업종별 경영실패 사례, 성공사례 등 전문교육이 실시된다. 치킨전문점은 국민 대표 아이템으로 다양성을 원하는 신세대와 향수를 가진 기성세대를 동시에 공략할 수 있다.

지난 2009년부터 중기청 창업교육을 수행해온 핀외식연구소는 2014년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사